Последние документы


Новости

Уведомление собственников МКД ул.Парковая д.8

19.07.2017

УВЕДОМЛЕНИЕ

Уважаемые собственники жилых и нежилых помещений многоквартирного дома по ул. Парковой № 8 в ЖК «Пятницкие кварталы»

В производстве Красногорского городского суда Московской области находится на рассмотрении исковое заявление представителей юридических лиц ООО «Вектор Сервис» и ОА «Саб – Урбан» (ООО «Саб – Урбан»), являющихся собственниками квартиры №126, нежилых помещений №129,132,133,134,136-138,140-153,155-161,163,166-169,172,177,179-181,183,186,188-190,192,195,197,199,200,203-207,209,211-213 к инициатору общего собрания собственников многоквартирного дома № 8 по ул. Парковая в ЖК «Пятницкие кварталы» Пыжову Олегу Викторовичу (143442, Московская область. Красногорский район, п/о Отрадное, д.Сабурово, ул.Парковая, д.8, кв.117) о признании очной части общего собрания собственников многоквартирного дома 22 апреля 2017 года несостоявшейся.
В связи с тем, что очная часть общего собрания перешла в заочную форму и в целом общее собрание завершено 21 мая 2017 года (общий период проведения с 22 апреля по 21 мая 2017 года) считаем необходимым уточнить свои исковые требования, изложив предмет иска в новой редакции: «О признании решений общего собрания собственников помещений многоквартирного дома, состоявшегося в очно – заочной форме в период с 22 апреля по 21 мая 2017 года, по адресу: Московская область, деревня Сабурово, ул. Парковая, д. № 8 недействительными».


Уведомляем вас о намерении уточнить исковые требования по обжалованию принятых решений на вышеуказанном общем собрании собственников жилых и нежилых помещений вышеуказанного многоквартирного дома по следующим вопросам:
«1.Избрание председателя и секретаря общего собрания.
2.Избрание счетной комиссии общего собрания.
3.Признание работы ООО «Вектор Сервис» ИНН 5017091855 неудовлетворительной.
4.Расторжение в одностороннем порядке со стороны собственников помещений договора управления многоквартирным домом с ООО «Вектор Сервис» ИНН с 31 мая 2017 года.
5.Выбор управляющей организации ООО «УК Городок» ИНН 5044092907 и заключение договора управления с 01 июля 2017г.
6. Утверждение условий договора управления многоквартирным домом между ООО «УК Городок» ИНН 5044092907 и собственниками помещений многоквартирного дома в предлагаемой редакции.
7.Утверждение тарифа на содержание и текущий ремонт общего имущества МКД в размере 36 рублей 20 копеек за 1м/кв в месяц (с учетом оплаты расходов на содержание ИТП, общедомовой телевизионной антенны и домофонной системы, без учета оплаты расходов на ОДН).
8. Определение места хранения протокола общего собрания и бюллетеней решений собственников у Председателя совета МКД по адресу: М.О., Красногорский район, с/п Отрадненское, д.Сабурово, ул.Парковая, д.8.
9.Отмена ежемесячного сбораплаты за содержание и техническое обслуживание общедомовой домофонной системы общедомовой телевизионной системы.
10. Поручение управляющей организации ООО «УК Городок» ИНН 5044092907 о заключении договора на организацию пропускного режима и патрулирование территории, на согласованных с собственниками условий с 01.06.2017г.
11. Утверждение ежемесячной платы за услуги по организации пропускного режима и патрулирование территории в размере 6 рублей 90 копеек с 1 м2/месяц с общей площади жилых и нежилых помещений, принадлежащих собственникам МКД.
12.Утверждение условий предоставления общего имущества в пользование собственникам и третьим лицам, наделение Председателя Совета МКД полномочиями по подписанию договора аренды общего имущества с третьими лицами (в том числе о разрешении допуска интернет-провайдеров в многоквартирный дом и размещению в нем сетей широкополосного доступа в Интернет, цифрового телевидения и кабельного телевидения).»

Решения общего собрания собственников жилых и нежилых помещений по вышеуказанным вопросам приняты в нарушение следующих норм действующего законодательства:

- Нарушение порядка уведомления собственников о проведении общего собрания в доме - ст. 45 ЖК РФ.
Как следует из представленного ответчиком в суд копий пакета документов и копии Акта комиссионного обследования от 11 апреля 2017 года, уведомления о проведении внеочередного общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме № 8 якобы размещались инициатором собрания в почтовые ящики собственникам дома и были размещены на информационных досках в подъездах МКД.
- Избранный инициатором способ уведомления, путем размещения объявления в помещении дома и в почтовые ящики ответчиком не подтвержден, так как в силу ч. 4 ст. 45 ЖК РФ, такой способ допустим только в случае, когда собственники на общем собрании утвердили такой порядок уведомления и определили помещение для размещения объявлений. Протокол общего собрания по данному вопросу отсутствует и ответчиком в суд не представлен. Представленный акт комиссионного обследования якобы подтверждающий факт размещения уведомлений о предстоящем собрании, содержит копии подписей собственников квартир №123, 121, 117. Но данный акт нельзя считать фактическим подтверждением надлежащего уведомления, поскольку к акту не приложены документы (свидетельства регистрирующего органа) на право собственности и отсутствуют копии удостоверения личности (паспортов). Кто фактически эти люди - неизвестно. Более того, находящиеся в пакете документов представленные копии фото с якобы размещенными уведомлениями о предстоящем собрании не читаемы. Следовательно, принимать их как доказательство нельзя. Кроме того, истцы ООО «Саб – Урбан» и ООО «Вектор Сервис» не были оповещены надлежащим образом о предстоящем собрании. Соответственно, говорить о надлежащим уведомлении всех собственников о проведении общего собрания в данном случае нельзя.
- В представленной копии уведомления о проведении общего собрания в форме очно - заочного голосования указаны порядок ознакомления с информацией и (или) материалами. Дословно: «Ознакомиться с материалами собрания можно на инфомационных стендах в подъездах МКД, в интернете в группе «В контакте», получить материалы собрания, бюллетени для голосования и передать оформленные решения возможно по адресу: МО, Красногорский район, с\п Отрадненское, д. Сабурово, ул. Парковая, д. 8, кв. 117»

При этом, ни на одном стенде МКД не были размещены указанные материалы по проводимому собранию. В контакте – https://Vk.com/dom5dom8 , данная страница была закрытой и не обеспечивала возможности ознакомиться собственникам с материалами по повестке дня, в управляющую компанию никаких документов, связанных с собранием, также не поступало, т.к. они не передавались инициатором собрания (ч.4 ст.45 ЖК РФ);
Это подтверждается опросом собственников указанного МКД, которые официально подтверждают невозможность ознакомления с материалами собрания.

Нарушения п.1 ч.1 ст.181.4 ГК РФ.

При проведении очной части собрания не осуществлялась надлежащая регистрация участников с проверкой полномочий на участие в собрании.
Удостоверение личности (паспорт) не проверялся, документы, подтверждающие право собственности не предоставлялись. То есть регистрация проводилась со слов присутствующих. В комплекте копий документов, представленных ответчиком, имеется лист регистрации собственников помещений на очной части собрания, на которой присутствовали и истцы. Лист регистрации датирован 22 апреля 2017 года, подписан лично собственником кв. № 38 Лазаревой Викторией Викторовной и где указано, что она подтверждает, что ею получены следующие документы: Решения собственника помещения при проведении внеочередного общего собрания, документы подтверждающие право собственности на помещение, однако фактически к данному листу регистрации не подложено ни одного документа, подтверждающего право собственности, ни единой копии паспорта, ни одного решения (бюллетеня) подписанного хотя бы одним собственником, присутсвовшим на очной части собрания.

Нарушения пункта 1 ст. 161.1 Жилищного кодекса Российской Федерации

Инициатор собрания (собственник квартиры №117 - Пыжов Олег Викторович) от проведения собрания самоустранился. В итоге собрание вела его супруга- Пыжова Янина Андреевна, являющаяся якобы председателем Совета дома.
Видя явное несоответствие действий Председателя Совета дома Пыжовой Я.А. при организации регистрации собственников жилых помещений пришедших на собрание установленным правилам ее проведения, истцы в лице представителей от АО «Саб – Урбан» и ООО «Вектор Сервис» попросили подтвердить полномочия каждого собственника пришедшего на собрание. Данное требование было проигнорировано. Сама Председатель Совета дома Пыжова Я.А. отказалась предъявить какие – либо документы подтверждающие ее право собственности на жилые помещения в данном многоквартирном доме. Последующая проверка документов, подтверждающих право собственности самой Пыжовой Я.А. на какую – либо квартиру в данном многоквартирном доме, проведенная в управляющей организации ООО «Вектор Сервис», показала, что она вообще не является собственником, а лишь проживает в кв. № 117 и даже там не зарегистрирована.
Пункт 1 ст. 161.1 Жилищного кодекса Российской Федерации гласит:
«В случае, если в многоквартирном доме не создано товарищество собственников жилья либо данный дом не управляется жилищным кооперативом или иным специализированным потребительским кооперативом и при этом в данном доме более чем четыре квартиры, собственники помещений в данном доме на своем общем собрании обязаны избрать совет многоквартирного дома из числа собственников помещений в данном доме.

Жилищный Кодекс четко указывает на то, что при отсутствии в многоквартирном доме создаваемых собственниками помещений из своего состава объединений в форме юридических лиц такие собственники на своем общем собрании должны избрать совет дома, а из числа лиц данного совета избрать его председателя. При этом в состав совета дома могут входить только собственники помещений данного многоквартирного дома. Таким образом Пыжова Янина Андреевна ввела в заблуждение всех собственников данного жилого дома и была незаконно избрана Председателем Совета многоквартирного дома по ул. Парковой, дом № 8, а следовательно не имела законного права вести данное собрание и более того быть избранной председателем собрания. По данному факту о незаконности избрания Пыжовой Я.А. Председателем совета дома № 8 подан иск ООО «Вектор Сервис», данный иск принят к рассмотрению и дело №2-5367/2017- м-3722/2017 будет рассмотрено 12 июля в 10.15


Статья 181.4. ГК РФ « Оспоримость решения собрания» гласит:
«Решение собрания может быть признано судом недействительным при нарушении требований закона, в том числе в случае, если:
- у лица, выступавшего от имени участника собрания, отсутствовали полномочия;
- допущено нарушение равенства прав участников собрания при его проведении.
Кроме того, проводить голосование по выбору председателя, секретаря и членов счетной комиссии Пыжова Янина Андреевна также отказалась, сославшись на то, что председателем собрания ее назначил инициатор собрания (ее муж) собственник кв. № 117 – Пыжов О.И., а кандидаты по остальным избираемым должностям внесены по усмотрению инициатора в бюллетени заранее и изменению не подлежат (п.3 ч.1 ст.181.4 ГК РФ).
Таким образом, Пыжова Янина Андреевна незаконно возложила на себя функции Председателя общего собрания, не являясь собственником и действуя без полномочий, установленных законом, п.2 ч.1 ст.181.4 ГК РФ;
- отказ инициатора по внесению кандидатур на голосование в очной части по избираемым руководящим органам собрания, так же противоречит равенству прав собственников МКД ( п.3 ч.1 ст.181.4 ГК РФ).
Бюллетени голосования, раздаваемые в последствии участникам очной части собрания, были заранее заполнены, а именно:
- в них заранее были внесены Фамилия Имя Отчество собственника, номер документа на право собственности, количество кв.м. и тд., в том числе на лиц, не присутствовавших на собрании;
- заполненные заранее бюллетени на всех собственников МКД раздавались не по листу регистрации, без проверки собственник или нет и соответствует ли фамилия имя отчество лицу, которому вручали бюллетень, таким образом, фактически за собственников голосовали непонятные лица (ч.1 ст.181.4 ГК РФ).
Например, представителю собственника нежилых помещений АО «Саб Урбан» Веселовой Оксане Владимировне был вручен заранее подготовленный бюллетень, почему- то, на имя Бирюкова Алексея Игоревича - собственника кв. № 8, а представителю ООО «Вектор Сервис» собственнику нежилого помещения был вручен заранее подготовленный бюллетень на имя Максимовой Екатерины Сергеевны - собственника кв. № 9. Видя такую ситуацию, Пыжова Я.А. насильно выхватывала заранее заполненные бюллетени на глазах изумленных жителей и просила свою помощницу раздать уже пустые незаполненные бюллетени.
Изложенные обстоятельства указывают, что нарушения в процедуре организации и проведения общего собрания являются существенными. При наличии такого рода нарушений общее собрание собственников не может считаться состоявшимся, следовательно, решения, принятые на нем, являются недействительными и незаконными.

В пакете документов по проведению общего собрания ответчик представил копию протокола внеочередного общего собрания, где стоит подпись Пыжовой Я.А. Как Председателя собрания.
Протокол является документом, отражающим решения, принимаемые собственниками, что исключает подписание этого документа иными лицами, не являющимися собственниками, если только собственники своим решением не установили такой порядок оформления протокола. Доказательств принятия собственниками подобного порядка оформления протокола не имеется.Решение собственников об избрании членами счетной комиссии Багаева И.С., Савченко Д.В., Бойкова В.В. дает право этим лицам произвести только подсчет голосов. О праве этих лиц на подписание протокола общего собрания собственников от имени собственников решение не принималось.
При проведении подсчета голосов был составлен акт, который по результатам подсчета был подписан вышеуказанными жителями и на котором представитель ООО «Саб – Урбан» собственноручно написал свое отрицательное мнение по поводу подсчета голосов. В представленном пакете документов он отсутствует, то есть документ по непонятным причинам исчез вообще.
При подсчете голосов присутсвовали и давали всевозможные рекомендации представители еще не избранной УК «Городок», а на вопрос истцов, что они здесь делают и почему посторонние люди присутствуют при подсчете голосов - супругами Пыжовыми было заявлено, что именно они их пригласили и они никуда не уйдут. Данный факт говорит о том, что УК «Городок» уже предопределял положительное решение вопроса о своем избрании, поэтому присутствовал при подсчете голосов от начала до конца. В проверке правильности подсчета голосов истцам было отказано.
Анализируя представленные ответчиком копии бюллютений (Решениий), по нашему мнению, существенным нарушением жилищного законодательства РФ является следующий факт.
Например, по вопросу N 6 запись в бюллетени такова: «Утверждение условий договора управления многоквартирным домом между ООО УК «Городок» и собственниками помещений многоквартирного дома в предлагаемой редакции», по вопросу 10: «Поручение управляющей организации УК «Городок» о заключении договора на организацию пропускного режима и патрулирования территории, на согласованных с собственниками условиях». Хотим обратить внимание суда на то, что данные вопросы уже содержит в себе указание на уже якобы выбранную управляющую компанию УК «Городок», несмотря на то, что инициатору собрания еще не были известны результаты голосования по вопросу N 5 повестки собрания.
Кроме того, решение по 12 вопросу вообще состоит из 3 частей. Соответственно собственников поставили в тупик как голосовать, так как собственники должны были голосовать за 3 варианта решения одновременно.
На основании изложенного, в связи с серьезными и существенными нарушениями при проведении внеочередного общего собрания собственников МКД № 8 по ул. Парковой в ЖК «Пятницкие Кварталы» истцы в лице представителей юридических лиц ООО «Вектор Сервис» и ОА «Саб – Урбан» (ООО «Саб – Урбан») просят суд признать решения общего собрания собственников помещений многоквартирного дома, состоявшегося в очно – заочной форме в период с 22 апреля по 21 мая 2017 года, по адресу: Московская область, деревня Сабурово, ул. Парковая, д. № 8 недействительными».
Настоящим уведомлением доводим до сведения, что согласно ч. 6 ст. 181.4 Гражданского кодекса РФ лицо, оспаривающее решение собрания, должно уведомить в письменной форме участников соответствующего гражданско-правового сообщества о намерении обратиться с таким иском в суд и предоставить им иную информацию, имеющую отношение к делу. Участники соответствующего гражданско-правового сообщества, не присоединившиеся в порядке, установленном процессуальным законодательством, к такому иску, в том числе имеющие иные основания для оспаривания данного решения, в последующем не вправе обращаться в суд с требованиями об оспаривании данного решения, если только суд не признает причины этого обращения уважительными.
Собственники жилых и нежилых помещений многоквартирного дома № 8 по ул. Парковой в ЖК «Пятницкие Кварталы», разделяющие нашу позицию, могут присоединиться к нашим уточненным исковым требованиям в качестве соистцов. Более подробную информацию вы можете получить в офисе Управляющей компании по адресу: Московская область, деревня Сабурово, ул. Парковая, д. № 4, офис № 1 и ознакомиться с уточненными исковыми требованиями в юридическом отделе Управляющей компании.

С возникшими вопросами можно также обратиться:
по телефону: 8 (499) 426 – 04 – 33 или на эл. почту: info@vectorservice.ru